◆【さいじょう特産品販売事業】試食会を行いました!


有名シェフたちが「さいじょう認定特産品」を試食!

11月4日、新居浜の素材レストラン「ラ・マテリエ」の代表渡部さんに依頼し、
「ラ・マテリエ」「洋食KOKORO」「料亭しの田」のシェフ及び特別ゲストに熊谷喜八シェフを迎え、
現在送料補助対象の「さいじょう認定特産品」の中から、各社おすすめの商品を試食していただきました。
熊谷シェフをはじめ、日頃よりなるべく農薬を使用しない野菜や無添加の調味料など厳選した素材を使い、
おいしくて、身体に安全な料理を追及するシェフたちから、特に人気があった商品をご紹介します。

日本酒では、竃セ治屋さんで販売中の「純米大吟醸うちぬき水どころ(首藤酒造)」が、
香りがフルーティーでふくよかな感じがする、また、食事とも合いそうで、後味がよいと好評でした。
去R田屋さんの「つまみちくわ」や佐伯食品鰍フ「媛幸梅(梅干)」、土と暮らすの「糀日和(甘酒)」も
おいしくて、都心でも売れそうとのご意見をいただきました。

みなさん、ぜひこの機会に注文してみませんか?


さいじょう認定特産品一覧・さいじょう特産品販売事業については『石鎚の恵み広場』へ!
http://www.saijo-sics.co.jp/14tokusanhin.html


お問い合わせ
(株)西条産業情報支援センター
tel 0897-53-0010